Sabe de Tudo - O Blog da #ToDeCacho

Saiba porque você vai se apaixonar pelo óleo de jojoba

O óleo de jojoba é mais uma aposta sensacional de óleo vegetal para deixar o cabelo cacheado ou crespo ainda mais lindo! Ele está fazendo muito sucesso e nós viemos contar porque você também precisa experimentá-lo! Afinal, óleo de umectação nunca é demais, não é verdade!? Então vem!

Saiba porque você vai se apaixonar pelo óleo de jojoba

O que é óleo de jojoba?

O óleo de jojoba é natural da América do Norte e noroeste do México. Ele é extraído a partir da prensa das sementes de jojoba, que é uma planta parecida com um arbusto. Essa semente parece um pouco com um feijãozinho, mas é como se fosse uma castanha. Esses grãos são colhidos, descascados e depois prensados. O tipo de prensagem realizada nesse processo é a frio, o que significa que as propriedades do óleo não são perdidas, ponto positivo para o óleo de jojoba!

Saiba porque você vai se apaixonar pelo óleo de jojoba

Saiba os componentes do óleo de jojoba

Esse óleo é composto por ácido mirístico, vitamina A, B1, B2 e E, porém, são as ceramidas que são as verdadeiras estrelas, pois compõe 96% desse óleo. Para saber porque essa informação é tão importante continue lendo!

Benefícios do óleo de jojoba

Descobrimos que o óleo de jojoba é um paraíso de ceramidas, certo!? Mas o que isso significa? Simples! Quer dizer que esse óleo tem alto poder emoliente e nutritivo, tudo graças à essas ceramidas que estão presentes em peso na composição desse óleo. Mas não para por aí, porque o óleo de jojoba também tem efeito antioxidante, em função da vitamina E na composição. Além disso, o ácido mirístico protege o couro cabeludo de inflamações e tem também propriedades anti-inflamatórias.

Como esse óleo pode agir diretamente no couro cabeludo, ele cura descamações da região, regula a oleosidade e trata a caspa. Isso porque a textura dele é muito parecida com o óleo natural do couro cabeludo, portanto, acaba diluindo e limpando as impurezas e restos de produtos na raiz e comprimento dos fios. Essa limpeza consequentemente libera os poros para que o crescimento saudável dos fios possa acontecer. Ah, e esse óleo ainda promove brilho e a eliminação do frizz.

Formas de uso do óleo de jojoba no cabelo cacheado

Saiba porque você vai se apaixonar pelo óleo de jojoba

Tratamento do couro cabeludo e crescimento capilar: para tratar problemas como oleosidade, caspa e até mesmo para acelerar o crescimento dos fios, você pode usar o óleo de jojoba diretamente no couro cabeludo. Basta aplicar o óleo na região e fazer massagens circulares com a ponta dos dedos. Depois, basta esperar por volta de 20 minutos e lavar o cabelo normalmente com água, shampoo e condicionador.

Nutrição capilar: é possível realizar a nutrição capilar de duas maneiras: uma é adicionando o óleo de jojoba na sua máscara de hidratação favorita e a outra é realizando uma umectação capilar com o óleo puro. Para isso, basta aplicar nos cabelos, mecha a mecha, e enluvar bem. Aguarde, no mínimo, 40 minutos, podendo deixar até mesmo por algumas horas. Outra opção é deixar agindo durante a noite enquanto você dorme. Depois do tempo de espera, enxágue muito bem com água, higienize com o seu shampoo de costume e finalize com o condicionador.

Reparador de pontas: sim, é possível usar o óleo de jojoba como reparador de pontas também. É ou não é um óleo para cabelo incrível? Para isso, basta colocar algumas gotinhas na palma da mão, esfregar uma na outra e aplicar nas pontas dos fios após o uso do secador e difusor. Você também pode aplicar logo após a lavagem ou depois que os fios secarem naturalmente, fica a sua escolha.

E aí, pronta para se jogar também na onda do óleo de jojoba!?

Posts Recentes:

Posts mais acessados